В Вооруженных силах РФ выявлено более 70 ВИЧ-инфицированных

В Вооруженных силах России в 2005 году выявлено более 70 военнослужащих-контрактников, которые инфицированы ВИЧ/СПИДом.

"В 2005 году показатель выявляемости ВИЧ-инфекции у военнослужащих в армии и на флоте составил около 0,2% от числа пораженных СПИДом в России. В абсолютных цифрах это составило 72 военнослужащих, в основном офицеров и прапорщиков. Среди солдат-срочников ВИЧ-инфицированных сейчас нет", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) - главный государственный санитарный врач Минобороны России генерал-майор медслужбы Павел Мельниченко. 

За весь период эпидемии в России данного заболевания выявлено свыше 2200 военнослужащих, зараженных ВИЧ-инфекцией.

"С 1989 года в Вооруженных силах нашей страны, было выявлено порядка 2200-2300 военнослужащих, заболевших СПИДом" - отметил генерал.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.