В Индонезии подозревают мутацию вируса птичьего гриппа

В Индонезии, как подозревают, зафиксирован случай передачи вируса птичьего гриппа от человека человеку. Представители Всемирной организации здравоохранения в Джакарте заявили, что житель Индонезии, заболевший самой опасной формой этого вируса, возможно, заразился от сестры.

Речь идет о 27-летнем мужчине. Он утверждает, что не имел контактов с больной или мертвой домашней птицей. Однако его 15-летняя сестра была госпитализирована с симптомами птичьего гриппа.

Врачи выражают опасение, что мог произойти случай мутации вируса, и это опасное заболевание перешло от человека к человеку. Всего в Индонезии отмечено 49 смертных случаев от птичьего гриппа среди людей, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.