В Приморье выявили брюшной тиф

В Приморье в городе Арсеньеве четыре человека, в том числе трое детей, заразились брюшным тифом.

Как сообщили в управлении здравоохранения городской администрации, и взрослый пострадавший, и трое детей в возрасте от 8 до 10 лет, были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

"Причиной заражения стала, скорее всего, вода, однако источник пока не установлен, так как все заразившиеся купались или пили воду в разных местах", - сказал представитель управления.

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора проводят в городе изучение проб воды из всех источников. Обследовано также около 250 человек, с которыми в последнее время заболевшие общались, сообщает "Интерфакс".

"Ни у кого из них инфекция не выявлена", - отметили в управлении.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.