Миронов требует проверить, чем питаются дети

В связи с непрекращающимися случаями массового пищевого отравления спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказался о необходимости ужесточения системы контроля качества продуктов питания для детей.

"Необходимо ужесточить систему контроля за продуктами питания, которые поступают в детские учреждения. И я считаю недопустимой ситуацию, когда частные структуры в погоне за легкой прибылью поставляют недоброкачественные продукты питания, подвергая тем самым риску здоровье и жизнь наших детей", - сказал в интервью "Интерфаксу" Миронов.

Миронов напомнил о фактах отравления в Осколе, а также в Чувашии, и отметил, что "в результате недобросовестности поставщиков продуктов пострадали дети, которые сейчас находятся на излечении в больнице".

По его словам, с развалом государственной системы общественного питания был утрачен системный контроль со стороны государства за тем, как и какие продукты поставляются в детские сады, школы и интернаты.

"Нет также контроля за тем, как продукция многочисленных частных фирм отражается на здоровье детей. В итоге с пугающей регулярностью поступают сообщения о фактах пищевого отравления в детских образовательных учреждениях. И это значит, что существующая система санитарно-эпидемиологического контроля неэффективна. Она не срабатывает там, где это жизненно необходимо", - считает Миронов.

По его мнению, существующая нормативно-правовая база по организации питания в детских образовательных учреждениях должна быть серьезно скорректирована. Кроме того, необходимо разработать дополнительные требования к производителям и поставщикам питания, а также подумать о более эффективных и системных механизмах контроля, сообщает "Интерфакс".

"Региональные власти на местах должны взять под свой особый контроль процесс организации питания детей в образовательных учреждениях", - считает Миронов.

Правда.Ру
комменты
Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Фитнес
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.