В Хабаровском крае не могут остановить вспышку менингита

За минувшие сутки еще пять человек госпитализированы в больницы Хабаровского края с диагнозом «серозно-вирусный менингит».

В настоящее время на лечении находятся 419 человек, в том числе у 391 пациента подтвердился первоначальный диагноз, сообщает «Интерфакс».

Накануне для школьников с 1-го по 8-й классы Хабаровска, Комсомольска-на Амуре, Нанайского, Солнечного, Комсомольского и Хабаровского районов начался учебный год, отложенный из-за вспышки менингита. Несмотря на это, проведение массовых мероприятий с участием детей по-прежнему запрещено. До особого распоряжения закрыты бассейны, так как инфекция передается через воду и воздушно-капельным путем.

Правда.Ру
комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.