В Южно-Сахалинске из-за вспышки менингита закрыты школы

В Южно-Сахалинске из-за вспышки энтеровирусной инфекции и серозного менингита на неделю закрыты школы. Карантин объявлен с 20 по 27 сентября. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, даны рекомендации ввести карантин в школах Поронайского и Смирныховского районов.

В Сахалинской области с конца августа зарегистрировано 218 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, из них 86 случаев с серозным менингитом. Большая часть заболевших - дети до 17 лет. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Южно-Сахалинске, Поронайском, Александровск-Сахалинском и Смирныховском районах.

Только за последнюю неделю в области отмечен 121 новый случай энтеровирусной инфекции и 17 - серозного менингита. В детской больнице Южно-Сахалинска на лечении находятся 32 ребенка от 3 до 14 лет с энтеровирусной инфекцией и 13 детей с серозным менингитом. Ежедневно в больницу в среднем поступает по 4-5 новых заболевших.

По данным центра гигиены и эпидемиологии Южно-Сахалинска, в городе с конца августа по текущий день зарегистрировано 100 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе 39 случаев серозного менингита.

Последний раз вспышка заболеваний серозным менингитом произошла на Сахалине в 1998 году, тогда количество заболевших только по Южно-Сахалинску составило 200 человек, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.