В Южно-Сахалинске из-за вспышки менингита закрыты школы

В Южно-Сахалинске из-за вспышки энтеровирусной инфекции и серозного менингита на неделю закрыты школы. Карантин объявлен с 20 по 27 сентября. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, даны рекомендации ввести карантин в школах Поронайского и Смирныховского районов.

В Сахалинской области с конца августа зарегистрировано 218 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, из них 86 случаев с серозным менингитом. Большая часть заболевших - дети до 17 лет. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Южно-Сахалинске, Поронайском, Александровск-Сахалинском и Смирныховском районах.

Только за последнюю неделю в области отмечен 121 новый случай энтеровирусной инфекции и 17 - серозного менингита. В детской больнице Южно-Сахалинска на лечении находятся 32 ребенка от 3 до 14 лет с энтеровирусной инфекцией и 13 детей с серозным менингитом. Ежедневно в больницу в среднем поступает по 4-5 новых заболевших.

По данным центра гигиены и эпидемиологии Южно-Сахалинска, в городе с конца августа по текущий день зарегистрировано 100 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе 39 случаев серозного менингита.

Последний раз вспышка заболеваний серозным менингитом произошла на Сахалине в 1998 году, тогда количество заболевших только по Южно-Сахалинску составило 200 человек, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.