Спасение от глистов придёт с колхозных полей

Белок, вырабатываемый микроорганизмами, которые применяются в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, способствует эффективному излечению паразитарных инвазий у лабораторных животных. Такое наблюдение сделали учёные Калифорнийского и Йельского университетов.

По мнению исследователей, открытие подтолкнёт развитие фармакологической индустрии. Лекарственные препараты, созданные на основе белка, выделенного из бактерий Bacillus thuringiensis, позволят побороть глистов и других паразитических червей.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире от паразитарных инфекций страдают примерно 2 миллиарда человек, большинство из которых дети. Паразиты не только ослабляют иммунитет, они, в зависимости от видовой принадлежности, могут приводить к более тяжёлым последствиям.

Белок Cry5B, синтезируемый бактерией Bacillus thuringiensis, оказался настолько эффективен при устранении паразитов у детёнышей хомяков, что теперь решено начать клинические эксперименты на приматах, чтобы выяснить действенность препарата против глистов, аскарид, остриц и других паразитов человека. Ученые отмечают, что препарат изгоняет из организма взрослых паразитов и их личинок.

Лекарства на основе белка Cry5B, как уверяют учёные, существенно улучшат ситуацию в развивающихся странах, население которых почти поголовно страдает гельминтозами.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.