Спасение от глистов придёт с колхозных полей

Белок, вырабатываемый микроорганизмами, которые применяются в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, способствует эффективному излечению паразитарных инвазий у лабораторных животных. Такое наблюдение сделали учёные Калифорнийского и Йельского университетов.

По мнению исследователей, открытие подтолкнёт развитие фармакологической индустрии. Лекарственные препараты, созданные на основе белка, выделенного из бактерий Bacillus thuringiensis, позволят побороть глистов и других паразитических червей.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире от паразитарных инфекций страдают примерно 2 миллиарда человек, большинство из которых дети. Паразиты не только ослабляют иммунитет, они, в зависимости от видовой принадлежности, могут приводить к более тяжёлым последствиям.

Белок Cry5B, синтезируемый бактерией Bacillus thuringiensis, оказался настолько эффективен при устранении паразитов у детёнышей хомяков, что теперь решено начать клинические эксперименты на приматах, чтобы выяснить действенность препарата против глистов, аскарид, остриц и других паразитов человека. Ученые отмечают, что препарат изгоняет из организма взрослых паразитов и их личинок.

Лекарства на основе белка Cry5B, как уверяют учёные, существенно улучшат ситуацию в развивающихся странах, население которых почти поголовно страдает гельминтозами.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.