Революционное лекарство от ожирения прошло проверку на мышах

Японские ученые нашли в человеческом организме ранее неизвестный белок, который подавляет аппетит, сжигает жир и при этом не вредит здоровью человека. Ученые выяснили, что чудодейственное вещество вырабатывает гипоталамус - участок мозга, который в том числе отвечает и за пищевую активность.

Пока эксперименты провели в лаборатории на мышах. Животные, получавшие белок, стали есть на две трети меньше, чем до этого, и стали более стройными. Отмечается, что жир исчез, а мышцы не потеряли силы и эластичности. Пока ученые не нашли побочных эффектов от употребления препарата. Но выпускать новое лекарство от ожирения начнут только тщательных проверок, информирует «Первый канал».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.