Революционное лекарство от ожирения прошло проверку на мышах

Японские ученые нашли в человеческом организме ранее неизвестный белок, который подавляет аппетит, сжигает жир и при этом не вредит здоровью человека. Ученые выяснили, что чудодейственное вещество вырабатывает гипоталамус - участок мозга, который в том числе отвечает и за пищевую активность.

Пока эксперименты провели в лаборатории на мышах. Животные, получавшие белок, стали есть на две трети меньше, чем до этого, и стали более стройными. Отмечается, что жир исчез, а мышцы не потеряли силы и эластичности. Пока ученые не нашли побочных эффектов от употребления препарата. Но выпускать новое лекарство от ожирения начнут только тщательных проверок, информирует «Первый канал».

Правда.Ру
комменты
Болит спина? Возможные причины Болит спина? Возможные причины Достижения медицины
Пожалуй, нет в мире ни одного человека за 30 лет, который бы ни разу не испытывал неприятных ощущений или болей в спине.
Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Первая помощь
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что недостаток сна ведет развитию множества проблем со здоровьем.