Избыток тестостерона приводит к самоубийству нервных клеток

Группа исследователей из Йельского университета США под руководством профессора Барбары Эрлих обнаружила, что повышенная концентрация тестостерона - главного мужского полового гормона - приводит к гибели нервных клеток, запуская в них программу самоубийства.

Эксперименты американских ученых показали, что подобное действие на нейроны оказывают и синтетические аналоги мужских стероидов, которые используются бодибилдерами для увеличения мышечной массы. Процесс саморазрушения нервных клеток под действием мужских половых гормонов или их аналогов напоминает соответствующие события при болезни Альцгеймера. Эстроген и другие женские половые стероидные гормоны, как показали исследователи, дают обратный эффект: в их присутствии смерть нервных клеток происходит реже, сообщает Reuters.

Правда.Ру
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.