Онищенко поведал о сокращении "алкогольной" смертности

Смертность от отравления некачественным алкоголем в России уменьшается. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в этом году по сравнению с прошлым число умерших от суррогатного алкоголя уменьшилось на 4 тысячи человек. «При этом снижение смертей от отравления алкоголем отмечается во всех федеральных округах, наиболее интенсивно - в Дальневосточном федеральном округе», - сказал Онищенко.

«Мы видели в прессе попытки связать распространение спиртосодержащей непищевой продукции с проблемой снижения оборота алкоголя, в том числе связанного со сбоями в реализации нового закона по обороту алкогольного рынка», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора обратил внимание на то, что все люди, пострадавшие от некачественного алкоголя, относятся к маргинальным слоям населения. «Они никогда не употребляли даже самого дешевого вина», - пояснил Онищенко.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.