Под Пермью 42 человека отравились "левым" спиртным

В городе Кунгур Пермского края отмечена вспышка токсического гепатита, связанного с употреблением некачественного алкоголя. В больницы отправлены 42 человека, 21 больной пришлось отвезти в Пермь.

«С 24 сентября в больницы города начали поступать больные с желтушной окраской кожных покровов. После обследований выяснилось, что это не обычный вирусный гепатит, а токсический гепатит - следствие употребление спиртосодержащих жидкостей» - рассказал сотрудник администрации Кунгура.

Пострадавшие от некачественного спиртного продолжают поступать в больницы Кунгура и Перми, сообщает ГТРК «Пермь». Все они – неработающие или бомжи. Милиция уже изъяла 12 литров спиртосодержащих веществ «Антисептин» и «Экстрасепт-1».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали, какое мороженое полезно для здоровья Врачи рассказали, какое мороженое полезно для здоровья Здоровье
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорьян сообщила, что такой продукт как мороженое может обладать как полезными, так и вредными свойствами.
Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом Здоровье
Главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о продуктах, которые помогут повысить иммунитет.