Ртуть в подвале колледжа могла стать причиной массового отравления

В столице Бурятии Улан-Удэ в результате отравления, предположительно, парами ртути, в больницу попал 21 учащийся железнодорожного колледжа. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

По словам представителя МЧС, "в минувшую пятницу в подвале общежития железнодорожного колледжа была обнаружена банка с 0,5 литра ртути". В этот же день были госпитализированы 16 учащихся, затем число заболевших увеличилось.

"Точный диагноз будет установлен в понедельник, однако, по имеющейся информация, повторный анализ воздуха на наличие паров ртути результатов не дал", - сообщил представитель пресс-службы.

Ртуть изъята и помещена на хранение в опечатанном виде. Состояние госпитализированных удовлетворительное, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.