Больной грузчик закрыл московский рынок

В Москве у работника рынка  "Слободка" на севере столицы обнаружен брюшной тиф. В минувшую субботу Роспотребнадзор приостановил работу рынка, расположенного на пересечении Коровинского шоссе и Талдомской улицы.

Как сообщил главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов, брюшной тиф был выявлен у грузчика рынка, уроженца Таджикистана.

"28 сентября он вызвал "скорую", а 11 октября был подтвержден диагноз "брюшной тиф". Было проведено обследование, с кем контактировал больной, с кем живет, по результатам которого еще 12 человек госпитализированы - у них лихорадка, природу которой пока выясняют", - отметил Филатов.

Он не исключил, что среди госпитализированных также может быть выявлен брюшной тиф. По словам Филатова, рынок "Слободка" был закрыт в минувшую субботу. Специалисты Роспотребнадзора совместно с ГУВД столицы провели там проверку, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения - отсутствие личных медицинских книжек у работников, нарушение товарного соседства и множество мелких нарушений, сообщает "Интерфакс".

"Своим постановлением мы приостановили работу рынка на пять дней. В понедельник материалы по результатам проверки пойдут в суд, и рынок может быть закрыт уже на три месяца", - сообщил Филатов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.