Число госпитализированных курсантов в Петербурге возросло до 286

В Санкт-Петербурге госпитализировано уже более 280 курсантов Военно-космической академии им. Можайского, где на прошлой неделе было зафиксировано массовое инфекционное заболевание. Об этом заявил начальник службы информации и общественных связей Космических войск полковник Алексей Кузнецов.

"Всего в 442-й окружной военный госпиталь Ленинградского военного округа направлены 286 курсантов. У 57 из них уже подтвержден диагноз генерализованная форма сальмонеллеза", - сказал Кузнецов.

Он сообщил, что в Санкт-Петербург прибыл командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин, который лично возглавил работу комиссии по расследованию обстоятельств массового заболевания курсантов. Проверяются все версии случившегося, в том числе и информация о том, что курсанты могли заболеть тифом, сообщает "Интерфакс".

"Думаю, сегодня-завтра служебная проверка завершится", - сказал Кузнецов.

Ранее сообщалось, что в пятницу были госпитализированы 167 курсантов Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. Напомним, что военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения возбудила уголовное дело в связи с заболеванием группы курсантов по статье 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.