Латвийские шпроты опасны для здоровья

В Калининградской области Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявило канцероген бензапирен в рыбных консервах, произведенных в Латвии.

"В течение прошлой недели Роспотребнадзор исследовал рыбные консервы производства предприятий Республики Латвии на наличие в них вредных канцерогенов. По состоянию на 16 октября отобрано 45 проб консервов на содержание бенапирена. В 13 пробах обнаружено содержание бензапирена в количествах выше допустимого", - говорится в сообщении регионального отделения Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, в основном вредное вещество содержится в консервах с наименованием "Рижские шпроты в масле с луком", "Шпроты в масле", "Паштет шпротный", "Салака копченая в масле". Согласно предписанию главного санитарного врача по Калининградской области реализация указанных консервов запрещена, а торговым организациям, осуществившим ввоз указанной продукции на территорию области, предписано их утилизировать, передает "Интерфакс".

Первые партии латвийских консервов с канцерогенами были выявлены в Калининграде в сентябре. Тогда же Роспотребнадзор провел первую проверку и заявил о необходимости изъятия бракованных продуктов из торговли.

Правда.Ру
комменты
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.