Ученые в Южной Корее нашли способ лечить рак

Южнокорейские ученые утверждают, что нашли новый эффективный способ лечения раковых заболеваний.

Исследователи из университета Йонсеи в Южной Корее внесли генетические изменения в аденовирус, вызывающий обычно простуду, а затем в этот вирус внедрили человеческий гормон релаксин. Измененный таким образом вирус ввели в раковые опухоли, он стал быстро размножаться и уничтожать пораженные раком клетки.

По мнению ученых, этот способ лечения позволяет ликвидировать больные клетки, но никак не влияет на здоровые. Опыты, проведенные на мышах, показали, что новый метод позволяет уничтожить более 90% раковых клеток за 60 дней. Со следующего года должны начаться клинические испытания, сообщает "Интерфакс".

 
 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.