Зурабов предлагает сажать за решетку за сбыт поддельных лекарств

Глава Минсоцздравразвития Михаил Зурабов предлагает ввести уголовную ответственность за производство и сбыт контрафактных медикаментов.

Об этом он высказался в понедельник на открывшейся в Москве международной конференции "Европа против фальшивых лекарств", где обсуждаются вопросы борьбы с незаконным бизнесом в области фармацевтики. Среди участников - представители Совета Европы, стран СНГ, российского правительства и Госдумы.

Как отмечали участники дискуссии, проблема фальшивой продукции в фармацевтике - общая для большинства европейских стран. Однако четкого законодательства в этой области до сих пор нет, сообщают "Вести".

По данным независимых экспертов, контрафакт может составлять до 10% и более всего российского рынка лекарств. В Минсоцзравразвития, правда, эти данные не подтверждают.

Правда.Ру
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.