Зурабов предлагает сажать за решетку за сбыт поддельных лекарств

Глава Минсоцздравразвития Михаил Зурабов предлагает ввести уголовную ответственность за производство и сбыт контрафактных медикаментов.

Об этом он высказался в понедельник на открывшейся в Москве международной конференции "Европа против фальшивых лекарств", где обсуждаются вопросы борьбы с незаконным бизнесом в области фармацевтики. Среди участников - представители Совета Европы, стран СНГ, российского правительства и Госдумы.

Как отмечали участники дискуссии, проблема фальшивой продукции в фармацевтике - общая для большинства европейских стран. Однако четкого законодательства в этой области до сих пор нет, сообщают "Вести".

По данным независимых экспертов, контрафакт может составлять до 10% и более всего российского рынка лекарств. В Минсоцзравразвития, правда, эти данные не подтверждают.

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.