Зурабов предлагает сажать за решетку за сбыт поддельных лекарств

Глава Минсоцздравразвития Михаил Зурабов предлагает ввести уголовную ответственность за производство и сбыт контрафактных медикаментов.

Об этом он высказался в понедельник на открывшейся в Москве международной конференции "Европа против фальшивых лекарств", где обсуждаются вопросы борьбы с незаконным бизнесом в области фармацевтики. Среди участников - представители Совета Европы, стран СНГ, российского правительства и Госдумы.

Как отмечали участники дискуссии, проблема фальшивой продукции в фармацевтике - общая для большинства европейских стран. Однако четкого законодательства в этой области до сих пор нет, сообщают "Вести".

По данным независимых экспертов, контрафакт может составлять до 10% и более всего российского рынка лекарств. В Минсоцзравразвития, правда, эти данные не подтверждают.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.