В Китае запретили рекламу в СМИ фирм, делающих аборты

Центральное правительство КНР запретило размещение с 1 ноября в печати коммерческой рекламы медицинских учреждений, производящих аборты, лечащих венерические заболевания, а также якобы владеющих методиками лечения рака, СПИД и гепатита В.

Запрет содержится в совместном заявлении главного государственного промышленно-торгового административного управления при Госсовете КНР и главного государственного управления о делам печати и издательств при Госсовете КНР.

Как отмечается в этом документе, авторы рекламы зачастую преувеличивают лечебное действие рекламируемых лекарств и приписывают им некие чудодейственные свойства. Кроме того, вскрыты многочисленные случаи рекламирования контрафактов, передает "Интерфакс".

С 1 августа 2006 года в Китае было запрещено размещение на телевидении рекламы фирм, занимающихся увеличением размеров груди, а также снижением веса своих пациентов.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.