Школьники отравились пиццей, приготовленной на занятиях по домоводству

В селе Мошенское Hовгородской области зарегистрирован случай группового отравления продуктами питания.

На имя первого заместителя губернатора Александра Бойцова пришло сообщение из управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Hовгородской области о групповом заболевании учащихся 7а класса Мошенской средней школы, сообщили "Интерфаксу" в администрации области.

В частности, по информации Роспотребнадзора, 23 октября к врачу с жалобами, "указывающими на пищевое отравление", обратились 18 учащихся. Предварительный диагноз - острый гастроэнтерит. Из 18 человек шестеро детей были госпитализированы в Мошенскую ЦРБ. Остальные пострадавшие оставлены дома и находятся под наблюдением врача.

По предварительным данным, дети почувствовали себя плохо после употребления в пищу пиццы, приготовленной ими на практическом занятии по домоводству, и колбасы, оставшейся после приготовления. В связи с этим проверены магазин, в которых приобретались продукты для приготовления блюда.

В настоящее время уже составлено четыре протокола об административном правонарушении (на заместителей председателя райпо по торговле и общепиту, на директора школы и преподавателя домоводства).

За допущенные нарушения оштрафованы директор школы, преподаватель домоводства, заместитель председателя райпо по общепиту, заместитель председателя райпо по торговле.

По состоянию на 24 октября пять детей остаются в стационаре, 13 - находятся в домашних условиях под наблюдением врача. Их самочувствие удовлетворительное.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.