Новая эпидемия уносит жизни россиян

В связи с массовым отравлением людей суррогатным алкоголем в отдельных районах Иркутской области может быть введён режим чрезвычайной ситуации.

Читайте по теме: Новая эпидемия уносит жизни россиян.

Введение режима чрезвычайной ситуации касается, прежде всего, Ангарска и Усолья-Сибриского. В первым из этих городов отмечено 170 случаев заболевания токсическим гепатитом, во втором – 131, передаёт «Интерфакс». Всего же случаи массового отравления людей палёной водкой отмечены в 11 муниципалитетах Иркутской области.

Всего же, по словам медиков, в больницы региона доставлены 559 человек, которым поставлен диагноз «токсический гепатит». 19 человек умерли.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.