Новая эпидемия продолжает уносить жизни россиян

В Иркутской области число жертв поддельного алкоголя увеличилось до 30 человек. Об этом сообщает главное управление МЧС региона.

В настоящее время в лечебных учреждениях области с диагнозом "токсический гепатит", полученный в результате отравления спиртосодержащими жидкостями, находятся 675 человек. Из них в тяжелом состоянии - 187 человек. За последние сутки на стационарное лечение поступило 92 человека.

Всего в медицинские учреждения области за помощью по поводу отравления суррогатным алкоголем обратилось 818 пострадавших, 30 из них спасти не удалось. Наибольшее число жертв - семь - в Ангарске. По шесть летальных исходов зафиксировано в городах Тулун и Усолье-Сибирское, четверо скончалось в Черемхово, в поселке Залари - трое, в Иркутске - два человека, в Байкальске и Балаганске - по одному.

Массовые отравления спиртосодержащими жидкостями зарегистрированы в 15 муниципалитетах Иркутской области. В городе Усолье-Сибирском в связи с многочисленными пострадавшими от некачественного алкоголя объявлен режим ЧС, сообщает "Интерфакс".

Читайте ранее: Палёная водка вынуждает объявлять ЧП

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...