Суррогатный алкоголь продолжает убивать россиян

Сообщения о летальных исходах после отравления "левым" алкоголем и спиртосодержащей жидкостью уже давно напоминают фронтовые. В целом по России за последние несколько месяцев пострадали свыше двух тысяч человек, десятая часть из них скончались. Массовые отравления зафиксированы в более чем десяти регионах страны.

В Челябинской области с начала сентября по настоящее время в результате употребления спиртосодержащей жидкости пострадали свыше 1,2 тыс. человек, при этом 60 из них скончались. Об этом сообщил первый вице-губернатор области Андрей Косилов на аппаратном совещании при губернаторе в понедельник.

Большинство пострадавших были госпитализированы с диагнозом "токсический гепатит". Сейчас в Челябинске запрещено торговать спиртосодержащей жидкостью двойного назначения, не предназначенной для употребления внутрь.

В Пермском крае число пострадавших от отравления суррогатами алкоголя достигло 210 человек, из них 9 человек скончались. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

"С 11 сентября по 29 октября зафиксировано 210 случаев отравлений суррогатами алкоголя, 147 пострадавшим поставлен диагноз токсический гепатит. 15 человек находятся в тяжелом состоянии, 191 - в состоянии средней степени тяжести", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Самое большое количество пострадавших в Кунгуре - 83 человека, и Кунгурском районе - 51 человек. В общей сложности в крае зарегистрированы случаи отравлений спиртосодержащим веществом в 44 населенных пунктах. Установлено, что суррогатный алкоголь приобретался в основном на торговой базе "Заря" (г. Кунгур), в торговом киоске товаров бытовой химии и "с рук".

Во Владимирской области сейчас проходит милицейская операция "Суррогат". Как сообщили в управлении по борьбе с экономическим преступлениями регионального УВД, во Владимирской области диагноз токсический гепатит подтвердился уже более чем у 60 человек.

"Наиболее неблагополучная территория - Муромский район, где токсический или алкогольный гепатит выявлен у 58 человек. Один из заболевших, 37-летний сельский житель, скончался", - сказали в управлении.

Там отметили, что подавляющее большинство пострадавших нигде не работают и ведут антисоциальный образ жизни. Токсический гепатит является одним из распространенных заболеваний для этой группы населения, он возникает вследствие неумеренного потребления некачественной алкогольной продукции и приводит к некрозу клеток печени. Операция "Суррогат" продлится до особого распоряжения руководства УВД Владимирской области.

Правда.Ру
Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.