География эпидемии токсического гепатита расширяется

В Волгоградской, Кировской и Челябинской областях более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «токсический гепатит». Десятки людей уже умерли от палёной водки.

По данным Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, в Челябинской области с 1 августа по 30 октября отмечено 1057 случаев заболевания токсическим гепатитом, из них 991 пострадавший проживал в областном центре. 60 человек врачи спасти не смогли. По общему числу пострадавших регион занимает первое место в России.

В Кирове в больницы с отравлением суррогатным алкоголем поступили 310 человек, 117 пришлось госпитализировать, передаёт «Интерфакс». 21 человек скончался от токсического гепатита.

В Волгоградской области число пострадавших от палёной водки достигло 137 человек, жизни трёх человек спасти не удалось. Всем пострадавшим поставлен один и тот же диагноз – «токсический алкогольный гепатит».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.