География эпидемии токсического гепатита расширяется

В Волгоградской, Кировской и Челябинской областях более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «токсический гепатит». Десятки людей уже умерли от палёной водки.

По данным Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, в Челябинской области с 1 августа по 30 октября отмечено 1057 случаев заболевания токсическим гепатитом, из них 991 пострадавший проживал в областном центре. 60 человек врачи спасти не смогли. По общему числу пострадавших регион занимает первое место в России.

В Кирове в больницы с отравлением суррогатным алкоголем поступили 310 человек, 117 пришлось госпитализировать, передаёт «Интерфакс». 21 человек скончался от токсического гепатита.

В Волгоградской области число пострадавших от палёной водки достигло 137 человек, жизни трёх человек спасти не удалось. Всем пострадавшим поставлен один и тот же диагноз – «токсический алкогольный гепатит».

Правда.Ру
комменты
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.