"Паленая" водка губит до 700 тыс. россиян в год

В России от болезней, вызванных употреблением некачественного алкоголя, ежегодно умирает 550-700 тыс. человек. Эти данные специалистов-наркологов озвучил на заседании Госдумы зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

Он сослался на исследование, проведенное наркологами, которое свидетельствует, что "суммарно по всем болезням от употребления алкоголя" из жизни уходит столь значительное количество людей.

Герасименко предложил внимательнее изучить результаты этого анализа, в том числе пройти по всей "цепочке продаж" продукции, содержащей спирт. Соответствующее поручение, по мнению депутата, надо дать трем парламентским комитетам - по охране здоровья, по безопасности и по экономической политике, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.