Производителей и продавцов алкоголя ожидают массовые проверки

Органам МВД РФ и Роспотребнадзора поручено проверить всех производителей и продавцов этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей.

В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, говорится, что при выявлении контрафактной и некачественной продукции необходимо "незамедлительно изымать ее из продажи, а виновных лиц привлекать к предусмотренной законодательством ответственности".

Эти меры вызваны тем, что "в стране сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная многочисленными случаями отравления суррогатным алкоголем".

"Отравления и заболевания, связанные с употреблением некачественного алкоголя, зарегистрированы в 16 регионах страны. Наблюдается рост реализуемой на внутреннем рынке контрабандной и фальсифицированной алкогольной продукции. Теневой рынок практически во всех регионах России производит и реализует незаконным путем некачественную, опасную для жизни и здоровья ликероводочную продукцию", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что "меры, принимаемые контролирующими и правоохранительными органами, не адекватны сложившейся ситуации".

Правда.Ру
комменты
Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Здоровье
Статистика неумолима! 30% беременных женщин находятся под угрозой болезни 21 века – аллергии. Заболевание, трудно поддающееся лечению, с каждым годом поражает все большее количество людей.
Семь интересных фактов о теле человека Семь интересных фактов о теле человека Что новенького?
Мы решили обратиться к природе человека и рассказать о интересных фактах в человеческом теле.