Производителей и продавцов алкоголя ожидают массовые проверки

Органам МВД РФ и Роспотребнадзора поручено проверить всех производителей и продавцов этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей.

В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, говорится, что при выявлении контрафактной и некачественной продукции необходимо "незамедлительно изымать ее из продажи, а виновных лиц привлекать к предусмотренной законодательством ответственности".

Эти меры вызваны тем, что "в стране сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная многочисленными случаями отравления суррогатным алкоголем".

"Отравления и заболевания, связанные с употреблением некачественного алкоголя, зарегистрированы в 16 регионах страны. Наблюдается рост реализуемой на внутреннем рынке контрабандной и фальсифицированной алкогольной продукции. Теневой рынок практически во всех регионах России производит и реализует незаконным путем некачественную, опасную для жизни и здоровья ликероводочную продукцию", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что "меры, принимаемые контролирующими и правоохранительными органами, не адекватны сложившейся ситуации".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.