Производителей и продавцов алкоголя ожидают массовые проверки

Органам МВД РФ и Роспотребнадзора поручено проверить всех производителей и продавцов этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей.

В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, говорится, что при выявлении контрафактной и некачественной продукции необходимо "незамедлительно изымать ее из продажи, а виновных лиц привлекать к предусмотренной законодательством ответственности".

Эти меры вызваны тем, что "в стране сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная многочисленными случаями отравления суррогатным алкоголем".

"Отравления и заболевания, связанные с употреблением некачественного алкоголя, зарегистрированы в 16 регионах страны. Наблюдается рост реализуемой на внутреннем рынке контрабандной и фальсифицированной алкогольной продукции. Теневой рынок практически во всех регионах России производит и реализует незаконным путем некачественную, опасную для жизни и здоровья ликероводочную продукцию", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что "меры, принимаемые контролирующими и правоохранительными органами, не адекватны сложившейся ситуации".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...