Г. Онищенко занялся игрушками

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не удовлетворен состоянием отечественной отрасли по производству детских игрушек.

"Нет нужды говорить об огромном значении, которое имеет игрушка в развитии и воспитании ребенка. Вместе с тем в нашей стране этой отрасли производства не уделяется должного внимания. Достаточно указать на тот факт, что на растущем, в целом, рынке детской игрушки объем отечественных изделий занимает лишь 10%. А это означает, что в самом начале жизни, когда человек получает основной объем информации, у этого маленького человека ограничена возможность национальной идентификации". "Тревогу медиков вызывает также тот факт, что значительная доля импортных игрушек на отечественном рынке не соответствует гигиеническим требованиям, безопасности и санитарно-химическим токсикологическим показателям", цитирует «Интерфакс».

В настоящий момент остро стоит проблема координации усилий педагогов, медиков и отечественных производителей игрушки по улучшению продукции. Врач также обеспокоен ростом числа компьютерных игр, "культивирующих агрессию и жестокость и не имеющих абсолютно никаких психовозрастных ограничений".

Правда.Ру