Эпидемии гриппа в России нет

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) в России в настоящий момент находится на доэпидемическом уровне, заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. "Отмеченные превышения среднемноголетних уровней по отдельным группам населения в субъектах России в сентябре-октябре на сегодня стабилизировались", - сообщил он в четверг.

Онищенко отметил также, что выделяемые штаммы вируса от заболевших гриппом подтверждают сделанный в мае этого года прогноз о том, что в человеческой популяции будут циркулировать известные вирусы H3N2 и H1N1. Главный государственный врач также привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым в странах Северного полушария эпидемический подъем заболевания гриппом также не отмечается, сообщает Интерфакс.

ИА "Интерфакс"

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.