В Иркутской области обостряется ситуация с алкогольными отравлениями

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового отравления суррогатным алкоголем в третьем муниципалитете региона - в Куйтунском. Об этом сообщает областное управление МЧС РФ.

Режим ЧС действует в Куйтунском с 3 ноября, ранее он был объявлен в Ангарске и Усолье-Сибирском. Кроме того, постановлением главы администрации Иркутской области в связи с массовым отравлением спиртосодержащими жидкостями и последующим заболеванием населения токсическим гепатитом на территории Иркутской области с 1 ноября введен режим функционирования "Повышенная готовность".

Медицинскими учреждениями Иркутской области зарегистрировано 1486 больных с диагнозом "токсический гепатит". 51 человек скончался. По состоянию на 7 ноября в больницах с диагнозом "токсический гепатит" (отравление спиртосодержащими жидкостями) находятся 1124 человека. За сутки на стационарное лечение поступили 22 человека, а были выписаны четыре человека.

В администрации области организована "горячая" линия по сбору и обобщению информации, телефон доверия - 8-(3952)20-00-15, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру