В Иркутской области обостряется ситуация с алкогольными отравлениями

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового отравления суррогатным алкоголем в третьем муниципалитете региона - в Куйтунском. Об этом сообщает областное управление МЧС РФ.

Режим ЧС действует в Куйтунском с 3 ноября, ранее он был объявлен в Ангарске и Усолье-Сибирском. Кроме того, постановлением главы администрации Иркутской области в связи с массовым отравлением спиртосодержащими жидкостями и последующим заболеванием населения токсическим гепатитом на территории Иркутской области с 1 ноября введен режим функционирования "Повышенная готовность".

Медицинскими учреждениями Иркутской области зарегистрировано 1486 больных с диагнозом "токсический гепатит". 51 человек скончался. По состоянию на 7 ноября в больницах с диагнозом "токсический гепатит" (отравление спиртосодержащими жидкостями) находятся 1124 человека. За сутки на стационарное лечение поступили 22 человека, а были выписаны четыре человека.

В администрации области организована "горячая" линия по сбору и обобщению информации, телефон доверия - 8-(3952)20-00-15, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.