Склады алкоголя проверят на экологию

Ростехнадзор будет проверять складские и производственные помещения, где хранится или изготавливается алкогольная и спиртосодержащая продукция, на соответствие экологическим требованиям России. Такой приказ подписал руководитель ведомства Константин Пуликовский.

Согласно приказу, организации, которые намерены осуществлять лицензируемую деятельность, связанную с оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, должны доказать Ростехнадзору, что складские и производственные помещения соответствуют экологическим требованиям России.

Строительные объекты, связанные с производством этой продукции, должны быть введены в эксплуатацию без нарушения строительных норм. Организации должны получить также разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в пределах допустимых норм, установленных государством.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) будет принимать решения о выдаче или отказе в выдаче заключения в течение 30 дней со дня получения территориальным органом федеральной службы заявления и всех необходимых документов.

"Если предприятие осуществляет производство спиртосодержащих веществ, то на нем специалисты Ростехнадзора должны провести полный курс всех надзорных мероприятий - и экологическую и технологическую экспертизу", - прокомментировал свой приказ Пуликовский.

Он уточнил, что получать в Ростехнадзоре разрешения на хранение и производство спиртосодержащей продукции должны даже организации, арендующие помещения, сообщает "Интерфакс".

"Имеется ввиду - производство лаков, красок, парфюмерии, алкогольной продукции", - отметил Пуликовский.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему выпадают здоровые зубы Почему выпадают здоровые зубы Профилактика
О кариесе, который нещадно уничтожает наши зубы, наслышаны все. Однако не только он повинен в преждевременной потере зубов.
Отрицательный резус-фактор: почему второго ребенка может не быть? Отрицательный резус-фактор: почему второго ребенка может не быть? Репродуктология
Вдруг выясняется, что у супругов не только группы крови разные, но у жены резус-фактор положительный, а у мужа – отрицательный. Возможно ли родить здорового малыша при такой несовместимости?