Склады алкоголя проверят на экологию

Ростехнадзор будет проверять складские и производственные помещения, где хранится или изготавливается алкогольная и спиртосодержащая продукция, на соответствие экологическим требованиям России. Такой приказ подписал руководитель ведомства Константин Пуликовский.

Согласно приказу, организации, которые намерены осуществлять лицензируемую деятельность, связанную с оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, должны доказать Ростехнадзору, что складские и производственные помещения соответствуют экологическим требованиям России.

Строительные объекты, связанные с производством этой продукции, должны быть введены в эксплуатацию без нарушения строительных норм. Организации должны получить также разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в пределах допустимых норм, установленных государством.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) будет принимать решения о выдаче или отказе в выдаче заключения в течение 30 дней со дня получения территориальным органом федеральной службы заявления и всех необходимых документов.

"Если предприятие осуществляет производство спиртосодержащих веществ, то на нем специалисты Ростехнадзора должны провести полный курс всех надзорных мероприятий - и экологическую и технологическую экспертизу", - прокомментировал свой приказ Пуликовский.

Он уточнил, что получать в Ростехнадзоре разрешения на хранение и производство спиртосодержащей продукции должны даже организации, арендующие помещения, сообщает "Интерфакс".

"Имеется ввиду - производство лаков, красок, парфюмерии, алкогольной продукции", - отметил Пуликовский.

Правда.Ру
комменты
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.