В Муромском районе токсическим гепатитом заболели 96 человек

Павел Добров

Число заболевших токсическим или алкогольным гепатитом в Муроме и Муромском районе Владимирской области достигло 96 человек.

"Муром и Муромский район остаются самыми неблагополучными территориями области по токсическому гепатиту. Напряженная обстановка сохраняется также в Меленковском и Судогодском районах, в каждом из которых число заболевших вследствие употребления алкогольных суррогатов превысило 10 человек", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения администрации региона. 

Там пояснили, что в целом в регионе с симптомами токсического гепатита в учреждения здравоохранения обратились 135 человек, 35 из которых после оказания первой медицинской помощи вернулись домой. Один человек, житель Муромского района, умер.

В департаменте добавили, что медицинские учреждения Мурома не испытывают затруднений при лечении больных гепатитом - медикаментов и других необходимых препаратов в районе достаточно.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.