В Муромском районе токсическим гепатитом заболели 96 человек

Число заболевших токсическим или алкогольным гепатитом в Муроме и Муромском районе Владимирской области достигло 96 человек.

"Муром и Муромский район остаются самыми неблагополучными территориями области по токсическому гепатиту. Напряженная обстановка сохраняется также в Меленковском и Судогодском районах, в каждом из которых число заболевших вследствие употребления алкогольных суррогатов превысило 10 человек", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения администрации региона. 

Там пояснили, что в целом в регионе с симптомами токсического гепатита в учреждения здравоохранения обратились 135 человек, 35 из которых после оказания первой медицинской помощи вернулись домой. Один человек, житель Муромского района, умер.

В департаменте добавили, что медицинские учреждения Мурома не испытывают затруднений при лечении больных гепатитом - медикаментов и других необходимых препаратов в районе достаточно.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.