В Ивановской области в "ножках Буша" нашли сальмонеллу

В Вичуге Ивановской области в партии куриных окорочков из США обнаружен вирус сальмонеллы.

Как сообщил главный ветеринарный врач региона Виталий Роменский, в ряде российских регионов в окорочках, поставляемых тремя конкретными предприятиями США, был выявлен вирус сальмонеллы, после чего начался ась всероссийский мониторинг этой продукции.

В рамках мониторинга в ходе проверки ветеринарных документов в складском помещении, принадлежащем одному из предпринимателей Вичуги, специалисты регионального управления Россельхознадзора изъяли на ответственное хранение партию окорочков весом 750 килограмм, сообщает "Интерфакс".  

"По документам, представленным вичугским бизнесменом, товар, который он продавал, произведен одним из этих предприятий. Областная ветлаборатория сделала анализы изъятой партии, вирус сальмонеллы обнаружен. Сейчас проводятся дополнительные проверки", - рассказал Роменский.

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.