Итальянцы призывают лечить сердце танцами

Итальянские считают, что вальс помогает при реабилитации людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. После наблюдения за 110 больными, они пришли к выводу, что танец настолько же эффективен, как и езда на велосипеде.

У занимавшихся танцами наблюдалось улучшение сна и настроения. Они также стали заниматься своими любимыми делами, сексом и работой по дому охотнее, чем другие, приводит данные отчета об исследовании Associated Press.

"Это может стать более действенным способом привлечения людей к физическим упражнениям и более приятным занятием, чем тренировки на беговой дорожке", - считает доктор Роберт Боноу, заведующий кафедрой кардиологии в Северо-западном медицинском университете, США.

Физические упражнения очень важны для людей, имеющих проблемы с сердцем, но привлечь пациентов к ним сложно. По словам экспертов, около 70% пациентов перестают заниматься по традиционным программам. Возникла необходимость найти что-то, что стало бы более интересным для людей. Итальянские исследователи выбрали вальс, так как этот танец "известен во всем мире".

В ходе исследования 44 пациента занимались танцами, 44 ездили на велосипедах и тренировались на беговой дорожке, а 22 не выполняли никаких физических упражнений. По результатам исследования, поглощение кислорода у тех, кто танцевал, увеличилось на 18%, а у занимавшихся другими упражнениями - на 16%. У тех, кто ничем не занимался, кровообращение не изменялось, а в двух других группах увеличивалось до одинакового уровня, рассказывает «Телеграф».

Врачи отмечают, что программа такого типа более интересна, так как у танцующих есть партнер.

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.