Благодаря нарушителям сделано научное открытие

Американские ученые случайно обнаружили новое лечебное свойство у шоколада. Ежедневное употребление, даже в небольшом количестве, снижает вероятность сердечного приступа.

К такому заключению пришла группа исследователей из американского университета Джона Хопкинса, изучавшая воздействие аспирина на тромбоциты. Ученые проводили различные тесты, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В них участвовали 1200 человек, у которых болезнь сердца была унаследована. Стояла задача - узнать, какое воздействие оказывает аспирин на тромбоциты.

Перед тем, как начать давать аспирин, до участников довели правила: заниматься физическими упражнениями, не курить, воздерживаться от напитков, содержащих кофеин, вина, грейпфрутового сока и шоколада. Некоторые из участников не выдержали.

139 участников эксперимента были исключены из проекта за нарушение требований. Однако, несмотря на исключение из эксперимента, этим людям сделали анализ крови. Выяснилось, что шоколад, как и аспирин, воздействует на тромбоциты, которые вызывают свертывание крови, рассказывает "Телеграф".

"Благодаря тем, кто не воздержался от шоколада, мы узнали, что химическое вещество, содержащееся в бобах какао, действует подобно аспирину на биохимическом уровне, уменьшая скопления тромбоцитов, образующих тромб, в результате чего может наступить фатальный исход из-за сердечного приступа", - прокомментировала открытие Диана Беккер, сотрудник Университета Джона Хопкинса.

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.