Китайские медики поделились опытом лечения "птичьего гриппа"

Заражение человека "птичьим гриппом" - в настоящее  время распространяется на планете. Это заболевание с высоким  процентом смертности вызывает повышенное внимание всего мира. 15  ноября ученые и специалисты из Сербии, Замбии и других стран собрались в провинции Хунань (Центральный Китай) для изучения методов профилактики и лечения "птичьего гриппа" у человека, а также для  обмена опытом в этой сфере, сообщает агентство Синьхуа.

Согласно статистике ВОЗ, к настоящему времени в мире было  зарегистрировано более 200 случаев заражения человека "птичьим  гриппом"; процент смертности от этого заболевания достиг 55-70  процентов. 

В 2005 г. во внутренних районах Китая был зарегистрирован  первый случай заражения человека "птичьим гриппом". Используя  совершенную медицинскую систему, медики Хунаньской провинциальной  детской больницы удачно вылечили 2 больных "птичьим гриппом".  

Упомянутое мероприятие организовано Министерством коммерции КНР, оно также является одним из важных проектов по оказанию Китаем  помощи развивающимся странам. Проведение этого мероприятия имеет  целью распространение опыта и научно-исследовательских достижений  Китая в практической работе по профилактике и лечению "птичьего  гриппа".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Самые полезные продукты питания Самые полезные продукты питания Диета
Ученые изучили более тысячи продуктов питания, оценивая в них количество нутриентов, и пришли к выводу, что наиболее питательными являются следующие продукты.
Почему алкоголь опасен для женщин Почему алкоголь опасен для женщин Психотерапия
Мы привыкли считать, что алкогольные напитки пьют в основном мужчины. Мы видим это в гостях, по телевизору, в кино, читаем об этом в книгах и СМИ. Но так ли это на самом деле?