Малышу из Башкирии сделали электронное ухо

Хирурги из Москвы помогли вернуть слух двухлетнему малышу из Башкирии. Прорывом в медицине называют уникальные операции, когда пациенту вживляется искусственное – электронное – ухо.

"Суть данной операции сводится к тому, что пациенту в "улитку", то есть в ту часть слухового аппарата, где происходит восприятие и анализ звуков, устанавливается система электродов, целью которой является стимуляция слухового нерва. То есть происходит, скажем так, установка искусственного уха", - рассказал отоларинголог-сурдолог Московского научно-клинического центра отоларингологии Александр Пашков.

Искусственное ухо, состоящее из сложного микропроцессора, микрофона и имплантанта – небольшого чипа, – вживили во внутреннее ухо ребенка. Взаимодействуя с нервными окончаниями, микрокомпьютер преобразовывает электронные импульсы в звук. Больной начинает слышать уже через месяц, передают "Вести".

Правда.Ру
комменты
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла Диета
Когда холестерин "зашкаливает", есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы.