Онищенко увидел в латвийских шпротах новую опасность

Число случаев обнаружения в шпротах из Латвии вредных примесей растёт. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«К сожалению, увеличивается количество шпрот, поступающих к нам из Латвии, которые выбраковываются, и эту работу мы продолжаем. Безусловно, у нас более жёсткие нормативы (чем в Евросоюза – ред.), но то, что мы обнаруживаем, превышает и европейские, и российские стандарты», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Напомним, сегодня посол Латвии в России Андрис Тейкманис заявил о том, что российским и латвийским специальным службам удалось согласовать все вопросы, связанные с поставками латвийских шпрот в Россию.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.