Онищенко увидел в латвийских шпротах новую опасность

Число случаев обнаружения в шпротах из Латвии вредных примесей растёт. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«К сожалению, увеличивается количество шпрот, поступающих к нам из Латвии, которые выбраковываются, и эту работу мы продолжаем. Безусловно, у нас более жёсткие нормативы (чем в Евросоюза – ред.), но то, что мы обнаруживаем, превышает и европейские, и российские стандарты», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Напомним, сегодня посол Латвии в России Андрис Тейкманис заявил о том, что российским и латвийским специальным службам удалось согласовать все вопросы, связанные с поставками латвийских шпрот в Россию.

Правда.Ру
комменты
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.