Самая большая страна в мире охвачена эпидемией ВИЧ

За последний год в Китае число случаев заражения ВИЧ увеличилось почти на 30%.

Такие тревожные данные распространило министерство здравоохранения страны. Согласно печальной статистике, число диагностированных случаев ВИЧ в этой стране возросло до 183733 по сравнению с 144089 случаями, выявленными в прошлом году.

Медиков особенно беспокоит тот факт, что вирус все чаще распространяется вне рамок так называемых «групп повышенного риска», к которым относят наркоманов, а также людей ведущих беспорядочные половые связи. Об этом передает «Рейтер».

Напомним, что ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) часто развивается в СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), и это заболевание пока остается смертельным, несмотря на многочисленные попытки ученых разработать вакцину. Вирус поражает иммунную систему, в результате чего организм теряет естественную защиту от микроорганизмов и смерть может наступить даже от обычной простуды.

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.