«Красный крест» оштрафовали на миллионы долларов за кровь

Организация «Красный крест» оштрафована на 5,7 миллионов долларов правительством США за нарушение законов о безопасном использовании крови. Экспертами было обнаружено свыше 200 нарушений.

«Красный крест» поставляет в американские медучреждения около 40% крови. Предполагается, что штраф будет выплачен из средств, полученных от подобных поставок, сообщает «Взгляд».

Нарушения были выявлены в ходе проверки отделения "Красного креста" в Вест Генриетте в штате Нью-Йорк, отмечается в письме Администрации по медикаментам и продовольствию США, направленном в американский «Красный крест». Они, в частности, касались процедуры отбора доноров.

Эксперты за месяц работы обнаружили порядка 207 нарушений.

Правда.Ру
комменты
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.