Вместо диеты здоровый образ жизни

Как утверждают британские ученые, женщинам, страдающим от ожирения, никакая диета здоровье не улучшит. В ходе исследования группе женщин предлагалось вместо соблюдения строгих диет заниматься физическими упражнениями. В итоге выяснилось, что их здоровье стало гораздо лучше, и, кроме того, улучшилось их психологическое состояние.

Группа ученых из британских университетов в Лидсе и Халле, представившая результаты своего исследования на научной конференции в Кембридже, уверяет, что здоровый образ жизни способствует улучшению здоровья, независимо от веса, передает «BBC».

В исследовании принимали участие 62 женщины в возрасте от 24 до 55 лет. По соотношению своего веса с ростом все они подпадали под категорию "страдающих избыточным весом". В ходе программы они должны были четыре часа в день заниматься физическими упражнениями, в том числе гимнастикой тай-чи и водной аэробикой.

Кроме того, их учили понимать информацию на упаковках продуктов, готовить, а также давали советы, как управлять своим аппетитом.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.