Вместо диеты здоровый образ жизни

Как утверждают британские ученые, женщинам, страдающим от ожирения, никакая диета здоровье не улучшит. В ходе исследования группе женщин предлагалось вместо соблюдения строгих диет заниматься физическими упражнениями. В итоге выяснилось, что их здоровье стало гораздо лучше, и, кроме того, улучшилось их психологическое состояние.

Группа ученых из британских университетов в Лидсе и Халле, представившая результаты своего исследования на научной конференции в Кембридже, уверяет, что здоровый образ жизни способствует улучшению здоровья, независимо от веса, передает «BBC».

В исследовании принимали участие 62 женщины в возрасте от 24 до 55 лет. По соотношению своего веса с ростом все они подпадали под категорию "страдающих избыточным весом". В ходе программы они должны были четыре часа в день заниматься физическими упражнениями, в том числе гимнастикой тай-чи и водной аэробикой.

Кроме того, их учили понимать информацию на упаковках продуктов, готовить, а также давали советы, как управлять своим аппетитом.

Правда.Ру