Москвичам предложат хлеб с витаминами

В будущем году московские пекарни будут выпускать хлебобулочные изделия, обогащенные микронутриентами, сообщили в администрации столицы.

В московской администрации уточнили, что соответствующее распоряжение уже подписано мэром столицы Юрием Лужковым. В администрации также отметили, что "планируется в течение трех лет довести выпуск хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами, макро-и микроэлементами до 30% от общего объема выпускаемой пекарнями продукции".

Обеспечение москвичей обогащенным микронутриентами хлебом необходимо для сохранения и укрепления здоровья граждан. "Производство обогащенного хлеба позволит сократить заболевания, связанные с дефицитом важнейших микронутриентов в питании", цитирует «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.