55 школьников Сургута обратились в больницы с пищевым отравлением

Массовое пищевое отравление учащихся зарегистрировано в школе N27 Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), в результате которого с симптомами гастроэнтерита госпитализированы восемь детей.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении Роспотребнадзора округа в среду, всего с 29 ноября в больницы города обратились 55 человек, из них 51 учащийся школы N27, еще трое детей заразились дома от братьев и сестер-школьников.

По данным Роспотребнадзора, учащиеся заразились в школьной столовой. "Школа и столовая уже продезинфицированы, в ближайшие дни столовая откроется. После открытия в столовой будет работать другой персонал, так как не исключается, что нынешние работники являются носителями инфекции", - отметили в управлении Роспотребнадзора.

Состояние семерых госпитализированных детей оценивается как средней тяжести.

Правда.Ру
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.