Родители получили компенсацию за гинекологический осмотр 5-летних

В Санкт-Петербурге удовлетворен иск родителей по поводу проведенного втайне от них гинекологического осмотра воспитанниц детского сада. Действия ответчиков - детского сада номер 8 и поликлиники номер 76 - признаны незаконными. В качестве морального ущерба они, а также врач-гинеколог Ольга Коряковская должны выплатить истцам по 10 тыс рублей.

Судебный процесс продолжался более трех лет рассказывает "ESTV". По иску родителей, возмущенных рассказами девочек 5-летнего возраста, было возбуждено уголовное дело по факту медосмотра.

Действия ответчиков (детского сада номер 8 и поликлиники номер 76 – ред.) были признаны незаконными. Эксперты из Медицинской академии последипломного образования пришли к выводу, что девочкам были нанесены психические травмы.

В качестве морального ущерба детский сад и поликлиника, а также врач-гинеколог Ольга Коряковская обязаны выплатить истцам по 10 тысяч рублей.

По закону никакие врачебные манипуляции с несовершеннолетними без разрешения родителей недопустимы. Однако в ходе процесса выяснилось, что подобные "поголовные" осмотры без ведома родителей проводились во всех детских садах Калининского района Петербурга.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.