Британцы надеются бросить курить несмотря на диарею

В Великобритании ожидается в продаже новый препарат, помогающий избавиться от никотиновой зависимости.

Новый препарат Чампикс (Champix) обладает принципиально новым действием и значительно более эффективно по сравнению с другими аналогичными препаратами. Основным побочным эффектом Чампикса является умеренная диарея, однако, по данным разработчиков, лишь три процента пациентов отказываются из-за нее от дальнейшего использования препарата.

Чампикс не содержит никотина, он связывает никотиновые рецепторы в нервных клетках мозга, снижая интенсивность никотиновых ломок. В то же время, при попадании никотина в организм, Чампикс блокирует выработку нейромедиатора дофамина, «отключая» таким образом позитивные эмоции, связанные с курением.

В ходе клинических испытаний, в которых участвовали более 2 тысяч добровольцев, новый 12-недельный курс препарата помог бросить курить 44% участников. Спустя год после начала испытаний по-прежнему не курили22,5% принимавших препарат, информируют "Медновости".

По мнению специалистов, спрос на лекарства от никотиновой зависимости в Великобритании может резко возрасти после введения в стране полного запрета на курение. По некоторым данным, в настоящее время до 70% курящих британцев заявляют о своем желании бросить курить. Препарат уже одобрен к применению в США и некоторых других странах.

Правда.Ру