В дни магнитной бури следует больше отдыхать

В ближайшие сутки ожидается повышенная геомагнитная активность, а послезавтра, 9 декабря, возможно ухудшение геомагнитной обстановки из-за начала магнитной бури, сообщают ученые из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн.

Во вторник была зафиксирована рекордная вспышка на Солнце. За 30 лет регулярных рентгеновских наблюдений Солнца таких мощных вспышек набралось всего два с половиной десятка, и никогда ранее они не наблюдались в минимуме солнечной активности, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению медиков, что в ближайшую неделю даже здоровые люди могут стать раздражительными и нервозными, у них может наблюдаться нарушение сна и снижение работоспособности. Метеочувствительным гражданам они советуют четко соблюдать режим дня, не перетруждаться и стараться как можно больше отдыхать.

Кроме того, вспышки на Солнце могут стать причиной нарушений радиосвязи, от них же могут возникнуть полярные сияния. «Могут происходить серьезные сбои в работе линии электропередач, повреждаться нефте- и трубопроводы, нарушаться работа железнодорожной системы. Но самое главное, в этом случае ожидаются большие проблемы в работе спутников, от которых сегодня на Земле зависят многие коммуникации, теле- и радиовещание, навигация», - заявил Анатолий Белов.

По его словам, часть выброса солнечного вещества от произошедшей 5 декабря на Солнце вспышке дойдет до восточного края Земли. По прогнозам ученых, солнечное вещество достигнет геомагнитной оболочки Земли ко второй половине дня 8 декабря, сообщает "Взгляд".

«Сегодня идет малая магнитная буря, которая началась накануне и она должна была бы кончиться завтра-послезавтра, но из-за солнечных событий, скорее всего, геомагнитная активность станет не выше, а ниже. Сейчас эта активная область приближается к центру Солнца, и с каждым днем, если там последуют новые вспышки, а они обычно идут сериями, будет опаснее» - отметил ученый.

Правда.Ру
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.