Аномальное тепло может вызвать депрессию

Аномальное тепло в начале зимы не доставляет людям радости. Оказывается, наоборот, неестественно теплая погода может, по мнению ученых, привести к депрессии. И причина этого кроется в полном отсутствии солнца, которого в Москве нет вот уже полтора месяца.

Пасмурная погода, грязь на улицах, мрачные лица прохожих – все это активно провоцирует депрессию, пишет газета "Новые Известия". По данным специалистов, сегодня депрессия вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу и на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности.

Последние исследования, проведенные под эгидой Еврокомиссии, показали, что в Европе депрессивные состояния обнаруживаются у 4,5% жителей. В России 80% населения когда-либо переносили депрессии различной степени тяжести, и каждый год число больных только увеличивается.

К 2020 году в России, по расчетам Всемирной организации здравоохранения, депрессия займет лидирующие позиции среди наиболее распространенных болезней, опередив онкологические и травматические заболевания. Ученые уже успели окрестить это как «чума XXI века».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.