Подросткам до 18 лет могут запретить солярии

Депутаты Мосгордумы планируют ужесточить контроль за салонами искусственного загара и ограничить допуск посетителей в солярии.

По данным проверки, проведенной Роспотребнадзором, в трети подобных заведений не следят за уровнем ультрафиолетового излучения, в каждом пятом - за сроком годности ламп. А в половине соляриев не соблюдаются санитарные нормы.

Депутаты отмечают, что посещение соляриев связано с серьезным риском для здоровья человека, но при этом посетителей не предупреждают о противопоказаниях и об опасности. Солярии пользуются наибольшей популярности среди людей в возрасте от 16 до 35 лет.

Столичные законодатели предлагают разрешить москвичам посещение соляриев только при наличии заключения от врача, а также ввести ограничение по возрасту - 18 лет, сообщают "Вести".

Как уточняет СИТИ-FM, депутаты намерены усилить контроль за состоянием оборудования соляриев и проводить проверки 1 раз в квартал, а не раз в полгода, как в настоящее время.

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.