Обезболивание при родах вредит младенцам

По данным австралийских ученых, женщины, получавшие обезболивание при родах, в два раза чаще испытывают проблемы в начале кормления и раньше отказываются от грудного вскармливания.

Выводы специалистов Сиднейского Университета основываются на результатах наблюдения за 416 матерями, получавшими во время родов эпидуральные инъекции опиоидного обезболивающего фентанила, а также 312 женщинами, рожавшими без обезболивания. По данным ученых, женщины из первой группы испытывали проблемы с кормлением на первой неделе жизни младенца либо прекращали кормить ребенка грудью раньше, чем через шесть месяцев после родов, в среднем в два раза чаще, чем женщины, не получавшие анестезии, информируют «Медновости».

По мнению ведущего автора исследования Сиранды Товальдсен, полученные данные могут указывать на то, что введенный матери во время родов опиоид влияет и на младенца, в частности, каким-то образом препятствует развитие у грудничка сосательного рефлекса. В то же время Товальдсен не исключает, что матери, выбравшие роды с обезболиванием, по тем или иным причинам склонны или вынуждены раньше отказываться от грудного вскармливания.

Результаты более раннего исследования, авторы которого указывали на повышенную сонливость младенцев, рожденных с применением обезболивания, в первый день после родов, подтверждают эти данные.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует молодым матерям продолжать грудное вскармливание на протяжении всего первого года жизни ребенка. Но лишь около 40 % женщин в США и Австралии поддерживают своих младенцев хотя бы на частичном грудном вскармливании в течение первых шести месяцев жизни.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Можно ли заменить дорогие импортные лекарства бюджетными российскими аналогами? Можно ли заменить дорогие импортные лекарства бюджетными российскими аналогами? Здоровье
Разные фармацевтические компании часто выпускают идентичные лекарства, которые отличаются лишь ценой, названием и упаковкой.
Чем опасная зубная нить? Часть 2 Чем опасная зубная нить? Часть 2 Стоматология
Последние исследования показывают, что зубные нити некоторых брендов вызывают увеличение в крови уровня ПФАС - опасных соединений, провоцирующих многие проблемы со здоровьем, вплоть до рака.