Разработана вакцина против вируса, провоцирующего рак шейки матки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приветствовала появление новой вакцины против папилломавируса человека (ПВЧ), который приводит к развитию рака шейки матки.

В начале 2006 года уже была лицензирована вакцина, которая защищает от этого заболевания. В ближайшее время будет лицензирована еще одна вакцина, сообщает "Интерфакс". "Новые вакцины против ПВЧ, в случае их эффективной доставки, могут спасти сотни тысяч жизней в развивающихся странах. Внедрение эффективных вакцин важно по нескольким причинам: они помогают бороться против смертоносного рака и являются эффективной технологией, дополняющей существующие программы борьбы с заболеванием", - заявил помощник генерального директора ВОЗ по технологиям здравоохранения и фармацевтическим препаратам Ховард Закер.

По словам представителя ВОЗ, организация не знает окончательной стоимости вакцин. "Но мы можем быть уверены в том, что основной задачей будет их быстрое внедрение там, где они больше всего необходимы - в беднейших странах", - подчеркнул представитель ВОЗ.

Рак шейки матки является вторым по распространению среди женщин типов рака, смертность от которого в течение десяти ближайших лет возрастет почти на 25%. "При отсутствии лечения заболевание раком шейки матки почти всегда заканчивается смертельным исходом. В 2005 году от этого заболевания умерло более 250 тысяч женщин", - отмечается в сообщении ВОЗ.

Рак шейки матки - злокачественная опухоль, происходящая из клеток, покрывающих шейку матки. Шейка матки - структура, являющаяся переходным звеном между телом матки и влагалищем. Это трубчатая структура внутри которой проходит канал (цервикальный канал). Шейка матки выступает в просвет влагалища в виде полусферы.

Причины возникновения рака шейки матки еще до конца не изучены, пишет "Доктор.Ру". Существует мнение, что не последнюю роль в развитии этой злокачественной опухоли играет вирус папилломы человека, вернее некоторые его типы. Длительно существуя в клетках шейки матки, вирусы приводят к мутациям, которые в свою очередь являются основой для появления раковой клетки.

Правда.Ру
Первый визит к логопеду - когда и каким ему быть? Первый визит к логопеду - когда и каким ему быть? Мать и дитя
Логопеды занимаются с детками разного возраста и лечат самые разные нарушения речи.