От магнитной бури будет плохо и людям, и приборам

Сильнейшая магнитная буря, которая обрушится на Землю в ближайшие сутки, отрицательно повлияет и на здоровье людей, и на различные приборы. Об этом рассказал заведующий лабораторией Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Анатолий Белов.

«Это будет самая большая буря в 2006 году. Магнитная буря - это еще один стрессовый фактор, который может влиять на человека без его участия, получается такой стресс от природы», - цитирует слова учёного радиостанция «Маяк». Он добавил, что буря отрицательно скажется на работе различных электронных приборов.

«Конечно, как и любой стресс, это может иметь положительные и отрицательные последствия. Для молодых людей это совсем не опасно, а вот ослабленные, пожилые могут пострадать от этого. Известны данные, например о том, что меняется свертываемость крови, вязкость крови. Согласно статистике, в эти дни также увеличивается количество инфарктов и инсультов», - добавил учёный.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.