Птичий грипп добрался до ленинградского зоопарка?

В Ленинградском зоопарке умерли два гуся, у специалистов есть подозрения, что причиной их смерти стал птичий грипп. В самом зоопарке сомневаются, что причина смерти гусей связана с опасной инфекцией.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном отделении Россельхознадзора, пробы от павшей птицы отправлены в лаборатории Москвы и Владимира. "У нас есть подозрения на птичий грипп. Если они подтвердятся, мы будем официально комментировать ситуацию, но пока мы ждем результатов анализов", - сказал представитель отделения. Он не уточнил, когда будут известны результаты анализов.

Между тем, в Ленинградском зоопарке заявляют, что причина смерти гусей не имеет никакого отношения к опасной инфекции. "Я не понимаю, откуда появилась информация о том, что у гусей в зоопарке обнаружена вирусная инфекция. У нас действительно недавно умерли два гуся, однако причиной их смерти не является птичий грипп", - заявила советник директора зоосада Hаталья Гергилевич.

Закрытие Ленинградского зоопарка, по ее словам, также не имеет отношения к птичьему гриппу. Гергилевич сообщила, что в понедельник проводится плановая санитарная обработка помещений.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Мать до смерти закормила грудничка разведенными сливками Мать до смерти  закормила грудничка разведенными сливками Здоровье
29-летняя жительница Таштагольского района в Кемеровской области должна будет выплатить штраф за причинение смерти по неосторожности своему сыну.
Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Здоровье
Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение.