Птичий грипп добрался до ленинградского зоопарка?

В Ленинградском зоопарке умерли два гуся, у специалистов есть подозрения, что причиной их смерти стал птичий грипп. В самом зоопарке сомневаются, что причина смерти гусей связана с опасной инфекцией.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном отделении Россельхознадзора, пробы от павшей птицы отправлены в лаборатории Москвы и Владимира. "У нас есть подозрения на птичий грипп. Если они подтвердятся, мы будем официально комментировать ситуацию, но пока мы ждем результатов анализов", - сказал представитель отделения. Он не уточнил, когда будут известны результаты анализов.

Между тем, в Ленинградском зоопарке заявляют, что причина смерти гусей не имеет никакого отношения к опасной инфекции. "Я не понимаю, откуда появилась информация о том, что у гусей в зоопарке обнаружена вирусная инфекция. У нас действительно недавно умерли два гуся, однако причиной их смерти не является птичий грипп", - заявила советник директора зоосада Hаталья Гергилевич.

Закрытие Ленинградского зоопарка, по ее словам, также не имеет отношения к птичьему гриппу. Гергилевич сообщила, что в понедельник проводится плановая санитарная обработка помещений.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи: чай улучшает работу мозга Врачи: чай улучшает работу мозга Здоровье
Ученые доказали положительное влияние чая на настроение. Кроме того, чай помогает предотвратить болезни сердца и сосудов, что особенно заметно в отношении пожилых людей.
Врачи рассказали, почему из аптечки надо выкинуть капли в нос Врачи рассказали, почему из аптечки надо выкинуть капли в нос Здоровье
Многие люди обращали внимание, что капли для носа вызывают привыкание.